您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

末世重生之拒绝作死成为“蒙娜丽莎”的近邻 2

作者:玲珑弯弯 来源:晋江文学城

几天后,我把程非凡送上了飞往美国的飞机,怀抱着他临行前送我的手提电脑,那画面就像古老的立在江畔等待郎君音讯的望夫崖。后来。我发现了一件事,在众多的送程非凡出国的亲朋好友中并没有那位传说中的哥哥程卓然。连郭秘书也没有出现。

程卓然不是很爱他的弟弟吗,为什么不来送行呢?他们兄弟之间难道发生过电视剧中才会出现的非常戏剧化的欲言又止的故事?

带着这些疑问,我抱着电脑走出机场。大家都认为我该为程非凡的远去痛不欲生,可是说真的,我除了郁闷、想对自己发火,还真没有痛不欲生的感觉。而且,在程非凡走入检票口的那一刻,我竟有种如释重负的感觉,竟会想着,我终于可以不用背负扣留王子的罪名了。

走出候机大厅的门,我眼前立刻出现了一辆黑色的宾士,从许多出租车中脱颖而出。笑容可掬的郭秘书望见我,更是满面堆笑,迎了上来。

“林小姐,请上车。”

我傻乎乎地望着他,“干吗?用宾士接我回学校,你太客气了。”

“不,我们是来履行契约的。来接林小姐回家。”

“回家?”

“对,就是去您的新居,程董事长家。”

“现在就去?可是我的行李还没有整理呢。”

郭秘书再笑,走到宾士后面,抬手打开后备箱:“请林小姐不用担心,我已经在您的两位热心室友的帮助下。整理好您的物品和行李了。”

我跑到车尾一看,只见我屈指可数的几件衣物,还有日用的必需品,被整齐地放下后备箱里,最上面还放着我们寝室四位室友的合照,照片中我的微笑,灿烂得像周杰伦的“无与伦比”演唱会。

我真是哭笑不得,只好认命地说:“郭秘书,你真是太客气了。”他那招牌式微笑不大不小刚刚好:“请林小姐上车吧。”

我点点头,走向宾士开着的车门,可是心头陡然一斤,不知道那位传说中的哥哥是不是还像在程非凡住处外的那一次,坐在阴暗的车窗后。

还好,车子里只有司机。我坐上这座超豪华的宾士,任它平稳地划上车行道,驶向一个对我来说非常陌生的未来。

这房子真的是非常非常大啊!

仰起头来,好像都望不到房顶。

立在程家正厅那一溜分不清是窗子还是门的玻璃前,我在已经对他们家庭院发出赞叹后又发出了第二轮的慨叹。

一个穿着白衣白裙的工人为我打开了一扇玻璃门,一道金灿灿的阳光倏地划过我的眼前,然后一溜烟地消失在窗外那一丛丛灌木植物的绿意之中。工人向我微微躬身:“小姐,请进。”

不习惯被比我年长的人这样招待,我忙向点一下头,然后走进大厅。

不会吧,真是太夸张了,这里难道不是私人公寓吗?为什么我好像走进了一个艺术展厅。眼前厅堂宽大,打蜡的地板泛着深柚色的光芒,慢慢地延伸了开来。家具虽然简约,可是到处都可以看到艺术的痕迹,油画,雕塑。还有许多我说不清由来、甚至不知道是什么的东西。大白天的屋子里还开着顶灯,那柔和的光芒让一切都变得很不真实。

看来现在有钱人炫耀的方式不再是金碧辉煌,而是故作高雅,这也算是一种升级吧。

郭秘书指挥着另一些白衣白裤的工人把我的行李物品运送到了楼上。我尾随着他们,沿着染色体(原谅我用这个词,因为那个楼梯并不是常见的螺旋式)般的楼梯走上了二楼,看着他们把我的东西送到了拐角处的一个房间。

没有走进房间,我倚着阁楼的扶手,心中涌上了一种异样的情绪。这里,太像一个酒店了,五星级的,超豪华的,但是,并不是一个家。

大厅的门前突然产生了一阵骚动,我低下头,立刻看到十多个白衣白裤的工人潮水一般迅速地向大门前涌去,然后排成两排,侯在门旁。干嘛,在拍港剧吗?我好奇地抓紧扶手,探前身子想看个究竟。

只见一辆超长的车子平稳地滑了个弧线,在门前停下,太阳光芒一束一束地打在车身上,经过玻璃的透视,好看得不得了。

一个男人的从车上走了下来,因为太远了,又隔了好几层的玻璃,所以我只看到他穿了一件白色的衣服,在阳光的照射下,映得我眼前发花。

他走进了大厅,那些工人集体向他躬身。他没有理睬,径自走向了大厅的中央,真是太夸张了。

突然,我感到自己的心跳在加速。因为这个男人真是个超帅的男人,他帅得几乎令我窒息。老天,我该怎么形容呢?我们每天都会上街不是吗?我可以肯定,在我有生的十九年里,在我留意的或者没有留意的一个个与路人的擦肩而过中,我从来没有遇到这么帅的男人。我们常会看电视不是吗?电视上,在那些刻意或者不刻意装饰过自己的男人中,我从来没有看到这么帅的男人。

真像个奇迹,又或是童话,这个男人无疑是此时厅中最艺术的物品。

他穿了一件很简单的V字领便装,双手插在口袋里,走着走着,突然停了下来,然后抬起他的头,向我这边望了过来。我不知自己现在是什么样子,估计是个因为发着花痴而在楼上的地板上有着翩翩欲飞之势的呆板女子形象。

他盯着我,然后微微扯动了一下嘴角。那是笑吗?算是吧。

“你好,打招呼算是一种礼貌吧。”随即他低下头,不再看我,消失在我踩踏的楼板之下,就像一只小舟,消失在桥洞之中。

这声音?哦,我想起来了,这是郭秘书的老板的声音。他,这个有些希腊式侧影的超帅的男人居然是非凡的哥哥——程卓然?

于是,我少不更事地浮想联翩。有着相貌这样优秀的两个儿子,他们的父母亲会是怎样的人?

再次见到程卓然是在程家的饭厅中,当我被工人请到这间超豪华的饭厅中的时候,我不再惊讶,而是在强烈的压抑着自己想要笑出来的情绪。没办法,当我是一个异类吧,因为我实在无法理解人家为什么要把《蒙娜丽莎》和《向日葵》的仿制品一左一右地挂在吃饭的地方,当这两件珍品中再出现一个可以媲美大卫的活动着的帅哥,我觉得一切都只能用诡异来形容了。

程家,真是神奇的地方。

延伸阅读

玖记燕窝加盟  http://www.uprodesign.com/m5r.shtml
玖记燕窝每位店员都经过产品知识、养身常识以及浸发、炖制燕窝的培训和考试,务求可以解答

源晶鑫加盟  http://www.uprodesign.com/ap2x.shtml
源晶鑫手机壳总部生产销售各种品牌手机保护套、手机防水壳、防水套等产品,深圳源晶鑫科技

昌邦加盟  http://www.uprodesign.com/ns0a.shtml
杭州昌邦电子有限公司是一家从事电子礼品开发、生产、销售的综合性公司,公司生产各种促销

水玉坊洗衣加盟  http://www.uprodesign.com/sa60.shtml
水玉坊洗衣加盟_公司简介水玉坊绿色洗衣店,是国内唯一采用中国自主知识产权的国家发明专

肯发加盟  http://www.uprodesign.com/pist.shtml
肯发机电设备有限公司成立于2000年,总部位于广东省东莞市,从事空压系统销售及服务,

乐轩坊加盟  http://www.uprodesign.com/a7sh.shtml
乐轩坊床上用品总部是夏凉被、床上用品、被子、四件套、包装袋等产品生产加工的公司,通州

仪程酒店加盟  http://www.uprodesign.com/uuog.shtml
仪程酒店关注用户体验,注重产品品质,打造“精致优雅的休憩空间、柔软舒适的床上用品、水

皮皮电动玩具加盟  http://www.uprodesign.com/x6t7.shtml
皮皮电动玩具主要以开发青少年儿童情商&智商快乐培养为基点,突破了传统产品的局限性,赋

瀚晟美肤品加盟  http://www.uprodesign.com/njmt.shtml
瀚晟美肤品于1996年创建于韩国.尔创始人金钟一博士是一位出色的预防医学顾问,他从事

博衍加盟  http://www.uprodesign.com/xft1.shtml
公司介绍:深圳市博衍科技有限公司是一家从事色差仪研发生产的企业,深圳市博衍科技有限公

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 从直播坦克炸超跑开始拜师

    自从杨峰送走了哥哥,父亲便有些沉默寡言,做什么事情都提不起兴趣,总是喜欢看着西方的夕阳再要不就是看看村口的那条路。镇长什么的人总是偶尔会来看看,就连那百里之外的八仙门都会来看看。那八仙门虽然是乡下拳馆,但处在两个镇子之间,归得水镇管辖。杨峰从哥哥走后看到父亲这样便一直在身边照顾,没有去提习武的事情。

  • 安乡第七章

    第二章掩敌千里甲、叛军兵锋时时威逼京师,盘古城始终处于紧张状态,因为没有新帝正位所以朝中一直采取“共和议政”制度,由诸公卿合议共断国政,但在强敌压境的巨大压力下,主管军务的大司马「英山」渐渐成为最具实力的人物,时常会有为数众多的公卿聚集到大司马府中议事,其场面堪比禁城议政殿上的朝议,因此有人在背后戏

  • 农门恶女第九章在线阅读

    “这些都建立在一个前提之上,那边是青丝的的确确蠢笨,用真信要挟了凶手。”顾柒月点头。陆离目光冷淡,冷漠道:“若是,青丝是我的人呢?”什么?顾柒月瞪大了眼睛。青丝是陆离的人?是锦衣卫安插在春风楼的暗桩?那这一切便都不成立了。青丝明知这封信是关键证据,却依旧拿了出来,故意在婢女出露出马脚,引着他们查到信

  • 极品魔女之魔妃倾城之初见红衣

    跑了一趟单位,回来的时候已经晚上了,郑亦风随便吃了一包泡面窝在床上看书,“汪汪!呜……”房间外的三目童子突然不安分的叫着,郑亦风抬起头,一位头发遮面,身穿红衣长裙的女人悄无声息的出现在他脚边,郑亦风吓得瞪大双眼,“你是谁?怎么进来的?”他张开嘴想问她,忽然发现自己根本发不出声音,身体就像瘫痪一样,全

  • 幸福(碧云天同人)卷 借生 第一章 梦魇

    我叫周方晓,是一个入殓师。这个职业,简单来说,就是给死人化妆。记得当初选择这个职业的时候,我妈大惊失色,这好好的一个闺女,天天跑去摸死人干嘛。不得不说,我妈的想法还是很实际的,而且为了证明她言论的正确性,连夜跑去找算命的给我算了一卦,那算命的满嘴跑火车,说那殡仪馆乃阴气聚焦之地,久之则必生霉,见着我

  • 火影:开局杀了木叶白牙之楔子(上)

    青山巍巍,月影森森。方圆百里最高的山峰上,立着一间道观。道观之中,后亭之上,正坐着一老一少。老者长须飘飘,鹤发童颜,一身道袍,仙风道骨。小儿看上去不过六七岁,一身素衣。两人对弈。一人手捋髭须,面露笑容,甚为慈祥。一人面色严肃,如临大敌。棋盘上,黑白棋子相互交错,厮杀正烈。若是有人在旁观战,大概会被这

  • 我应该还活着在线阅读第六章

    阿訾迷迷糊糊刚睡着,就被一声包含无尽恐惧和绝望的声音吓醒了!刚坐起来,就看见幸兰直直的从方芳床上掉下去了。方芳靠在墙上抖如筛,她刚刚被幸兰的惨叫声惊醒,一睁眼就看见面前幸兰睁的大大的,没有一点神气的眼睛。还没有做出反应,幸兰就自己一翻身掉下去了…还没有下去看,她已经直觉幸兰已经没了。她缩在床脚,紧紧

  • 阎王医妃相遇了吗?

    赤衣人语气微带歉意道:“我家主子尚有要事,恐脱不开身。”云端脑袋低垂了一下,“那好吧。”“请小公子跟我来吧。”其实赤衣人也很诧异主子今日的好心,自家主子向来谨慎,从来不会收留来历不明之人,可今日却打破规矩了。云端随着赤衣人去了一座宅子,由于天色太暗,云端也没看到正门上方牌匾上的字,当然,就算她看见了

  • 冰公主pk冷酷王子之大少的温柔妻(九)(9)

    江柘之前挤出时间,处理完季明的事情。现在回归工作,每天忙得不可开交,有时候半夜才回到江宅。好在他记性好,拼命压榨自己,赶在十号之前,把所有工作处理的差不多了,十号中午回了一趟江家。江母已经让人备了一桌子菜,站在门前翘首以盼,听闻下人报“大少爷回来了”,脸上的笑容遮都遮不住。江母拉过张妈:“快,帮我看

  • 快穿之天生贵女第10章在线阅读

    【警告,警告,受到攻击,死否继续前进?】飞行车在到达七十二洞半的半洞时,就受到了爆松的攻击。如果仔细分别就会发现向他们发射而来的爆松松针看上去比其它地方的更密集,破坏性更大。“我们还要靠近吗?这两开出来的飞行车防御不是很好,如果要靠近恐怕要先回去改装一下。”白瑜瑞看着把防护罩钉出了一个个小凹陷的松针