您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

刀斩诸妖冲突

作者:愿燃烧殆尽 来源:纵横中文网

此时陆尘不敢上前,落在杨小丫和陆尘的身后,一同往城中走去。

杨小丫和陆离一路窃窃私语,还不时回头看看陆尘。陆尘有些不明所以,但由于刚才发生的事情,让他不好意思开口。

三人一路向前,很快便进了城。刚一进城没有多远,便看到人群都向一个地方聚集。陆尘心生疑惑,暗道:“不知发生了何事。”

“陆尘哥哥,陆尘哥哥!”就在此时,一个声音传来。

陆尘抬头看去,只见一个十岁左右的孩童正逆着人流往这边跑来。

“怎么了小虎?”原来此人正是李叔的儿子李虎。

“陆尘哥哥,快,你快去帮帮我爹!”李虎急的都快要哭出来了。

“走,我们快过去!你跟我说说到底发生了什么?”陆尘闻言眉头一皱,跟在李虎身边往李叔的摊子走去,边走边了解道。

“是胡老大!他又来要我爹交保护费!”李虎十分气愤。

“胡老大怎么还敢来收保护费!这次我定不饶他!”陆尘一听是胡老大又来生事,顿时怒从心生。

一行人加快脚步,很快便到了。

“各位邻居让一让,让一让。”人群将李叔的摊位围的水泄不通,陆尘仗着力气大,硬是挤了进去。

拨开人群一看,只见此时的李叔正跪在地上苦苦哀求:“胡大人,你就放过小人吧!小虎他娘还病倒在床上,等着用钱呢。小人实在是没有多余的银两了。”

李叔眼前那人正是当日在悦来客栈的胡老大。胡老大十分骄横,一脚踹倒李叔,嗤笑道:“老头,别以为我不知道,陆尘那厮刚给了你银子。快给老子交出来!”说罢又要动手。

陆尘见状大怒,一步向前,抓住胡老大的手,喝道:“好你个胡老大,当日放你一马,你还敢来此作恶!”

“爹你没事吧!”李虎和杨小丫连忙带着陆离上前去扶起李叔。

胡老大一见是陆尘,两腿一颤,但好像又想到了什么,腰板一挺,大声道:“你给老子放开,陆尘,老子警告你,别多管闲事,小心惹了你惹不起的人!”

“就是!陆尘你别不识好歹!”又一个声音传来。

陆尘一看,说话之人却是昨夜在醉春居门口为难他的胡老三。陆尘思忖道:“难道胡老大所说的惹不起的人便是醉春居老板吗?”

“怎么样?你想好了吗?想好了就给老子滚,别在这碍事!”胡老三见陆尘不说话,以为他怕了。

“就算真的是醉春居在后面撑腰,又有什么好怕的,无极仙人乃是仙家中人,又怎会因此事与我为难呢?”陆尘思绪急转。

一念及此,陆尘开口道:“胡老三,昨夜的帐还没与你算,就算是醉春居给你撑腰,小爷也不怕。”说着,手中一用力,将胡老大扔向胡老三。

“醉春居?你还敢跟老子提醉春居!要不是你小子,我怎么会被赶出醉春居!老子我现在是替李大公子做事。”胡老三接住胡老大,努力站定身子,恨声道。

原来昨夜陆尘离开醉春居后,胡老三便被赶出了醉春居。他哀求无果,只好离开。好在他在醉春居多年,也见识了不少达官贵人,其中与李家大公子最为熟络,便去投靠了他。

“李大公子?你说的可是,李家大公子李贵?”陆尘摸了摸鼻尖问道。

“不错!我现在是贵李公子的人,正在为他做事。此时与你无关,还不快滚!”胡老三知道当初陆尘被李府差点撞死的事,笃定陆尘不敢招惹李府,便耀武扬威地道。

“好一个李府,好一个李大公子。”陆尘一声冷笑,“今天这是我还就管定了!你等若是再不滚,那便留下吧!”

“你!你给我等着!”胡老三二人自知不是陆尘的对手,只好放下狠话,便要离开。

“等等,你们将李叔打伤了,不留下点什么就要走吗?”陆尘说着,故意捏了捏拳头,发出咔咔的响声。

“你不要太过分!”胡老三大怒。胡老大却拉了他一把,对着陆尘道:“这次我们认栽,你以后给老子小心点!”说着,扔下一个钱袋,扶着胡老大狼狈而去。

“好!”

“好!”

围观人群传来一片叫好声。

“哥哥,你真厉害!”陆离冲上来抱住了陆尘。陆尘摸了摸他的头,看向杨小丫。此时的杨小丫一双美目中异彩涟涟,感受到陆尘的目光,害羞地低下了头。

陆尘摸了摸鼻尖,弯腰捡起地上的钱袋,走到李叔等人的身边,将钱袋递给李叔,说道:“李叔您没事吧?这些钱您拿着吧。”

“没事,我没事。谢谢你阿尘,要不是你,我今天都不知道该怎么办了。”李叔叹了口气,“这钱你自己拿着吧,我又给你添麻烦了!”

“李叔,这是不怪你,这段时间您还是别出来做生意了。等过几天再出来吧,我怕他们不会就此罢休。这些钱您拿着,就当是接下来这段时间无法营业的补偿吧。”陆尘将钱袋塞入李叔手中。

“唉,那好吧。”李叔见推辞不过,只好收下。

“真是造孽啊!”李叔看着满地风筝残骸,脸色十分难看。陆离见此景象,暗自咬牙:“胡老大、胡老三,我定会叫你二人付出代价。”

陆尘几人帮李叔将完好的风筝都收好,清理了风筝残骸。

“阿尘,你要多加小心,胡氏兄弟瑕疵必报,定会再找你麻烦的!”分别时李叔愁眉不展,对陆尘叮嘱道。

“无妨,李叔您放心吧,区区胡氏兄弟我还不放在眼里。”陆尘安抚道。

“我知道你不惧胡氏兄弟,但胡氏兄弟背后的李大公子,你不可不防啊!”李叔显得十分担忧,再次提醒道。

“好!我会注意的。您快回去吧,再不回去,李婶该担心了。”陆尘见李叔担心的模样,心中十分感动,连忙应下,让李叔安心。

“那我先回去了,你有空带你弟弟一起过来坐坐。”李叔这才放下心来,提起风筝,拉着李虎的手便要离开。

“陆尘哥哥,谢谢你!陆离,有空来找我玩啊!”李虎转头说道。

“好的,我会来的。”陆离应道。两人关系本就不错,也时常一起玩耍,见李虎邀请,陆离便答应了下来。李虎招了招手,便随李叔离去了。

“走吧,我们也该回去了。再不回去,就赶不上午饭了。”陆尘说道。

“就是,就是。我肚子早就饿了。”陆离说着还摸了摸自己的肚子,杨小丫掩嘴轻笑。

“哈哈,那快走吧。”陆尘笑了一声,带着二人走向贫民巷。

延伸阅读

乐圣量贩式KTV加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/ugop.shtml
北京乐圣餐饮娱乐有限公司,雄踞首都巿中心,交通便利,紧邻新世界商圈。2002年盛装开

莎亚礼品加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/gek3.shtml
莎亚礼品是一家内地生产提供PVC充气产品。诚信为本、质量为宗旨服务客户,提供质的服务

美之家装饰装潢加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/xpmx.shtml
宁波美之家装饰工程有限公司是一家集设计、施工于一体的专职装饰机构。公司自成立以来,始

东方易经生养生馆加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/uclm.shtml
合肥梦成投资管理有限公司是一家以新型装饰材料的研发及设计、施工、调研、营销、品牌推广

省直房产加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/svy3.shtml
公司成立于1999年,注册资金500万元,是由浙江省直物业管理中心和浙江省直属单位住

兴佳兴加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/dyij.shtml
兴佳兴厨具是潮安县彩塘镇彩丰不锈钢制品厂经销商品,总部是一家开发、生产和销售为一体的

特澳加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/geft.shtml
特澳阻尼器主营阻尼轮、阻尼器、阻尼齿轮、门锁等。在家用电器-洗衣机、干衣机行业获得广

LYSBLL加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/dco5.shtml
LYSBLL男装生产男装,初始以生产加工贴牌为主。2003年公司引进香港品牌“路易·

华畅靓K加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/6c7r.shtml
中国华畅兄弟文化投资集团成立于2005年,公司严格按照《文化部》的要求,推广正规化、

佰格仕葡萄酒加盟  http://www.location-vacances-corbier.com/s5f1.shtml
佰格仕葡萄酒招商加盟_项目简介佰格仕葡萄酒厂坐落于世界文明的葡萄酒之乡西班牙manc

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 皇家四公主与霸道王子的甜蜜爱恋之天南海堑

    “枫哥,你知道嘛?据说咱们云天宗要派人前往天南海堑”“天南海堑?那么远?去那里干什么?”“听说最近有人在天南海堑发现了大批赤焰魔驹的踪影,所以很多门派都被九人会征召,前往天南海堑,以防不测。”“赤焰魔驹?九人会?天南海堑?”韩枫懒散的依靠在树干上,抬头望了望天空,若有所思的低喃了几句,在他身旁,一名

  • 犯罪进行时第9章在线阅读

    “为什么?”血月有些摸不着头脑。为什么阁主会喜欢这一只小小狐妖?难道不是因为她的血吗?“血月。现在你就不要管那么多了。收拾收拾吧。”血泪在那里卖着关子。最终,血月拗不过他,只好认命。至于风云为何喜欢莫霜,就要等她自己悟了。1年的光阴,转瞬即逝。莫霜也渐渐的习惯了这一种平静安宁的生活。并且她也已经忘记

  • 那只是我的一个回音在线阅读第10章

    张楚君加入玄机影视的消息并没有放出,每天发生的事情那么多,关于源代码,秦玄的消息在一些人有意下,慢慢的消失在网络,好像从来没有出现过一样。随着上映的时间临近,《源代码》是临时加入,同期竞争的很多,秦玄之前的那个剧本《挚爱到底》投资五千万,还有三部电影也是强势暑假档期,其中一部就是斐心远的新作《怪兽:

  • 我想让你爱这个世界在线阅读龙潭虎穴

    诶呀呀!上官枫雪和小倩可是吓了一跳,洛老四的到来,他们可是一点察觉都没有。“额,那个,老四叔,我们只是路过而已…”上官枫雪语塞道,眼睛东张西望的发现,那个黑衣人已经不见了:“叔,你看今天晚上的月亮多圆啊!是不是。”“呵,既然看到了,是不是该付出些什么代价呢!”洛老四说着,右手食指处冒出一团黑色的火焰

  • 谈恋爱可以,be不行第一章在线阅读

    “你终于死了!”坐在吧台后面,周睿脸上有些茫然。这个突然出现在脑海中的女人声音是那么清晰,又快速的模糊黯淡,好似只是幻觉。看着空荡荡的店铺,他总觉得,刚才好像发生了些什么,却又不知道该怎么说。就像有些事情发生了,但自己却忘了。这时候,身前的吧台传出“砰砰”的声响,一个尖锐的声音响起来:“周睿,你怎么

  • 来自彼岸的你在线阅读第1节

    清晨,A市大学校里随处可见正在朗读或者晨跑的天之骄子们.这座历史悠久的名牌大学.是A市的骄傲.能进入这所大学读书的,不是智力超群便是身家不菲.无疑,徐佳音是属于前者.手里捧着一本弗洛伊德心理学,徐佳音那双灵动的眼睛一直都盯着书本,以至于眼看都要撞到树上.才从余光中反应过来,身旁却已经传来了压低的笑声

  • 王者荣耀之无上传说在线阅读第2节

    第二章:折颜被白灼灼噎了一句,刚想还回去,就听身后传来一道中气十足的暴喝声。“气死我了!这天族真是欺人太甚!”狐帝白止竖着两条眉毛,怒气冲冲的来到桃林。“怎么了这是,哪来这么大火气?”折颜挥手幻化出一张桌几,姿态翩翩倒了一盏茶,递给白止让他消消火。白止仰头喝了茶,空掉的茶杯重重砸在木桌上,把桌面都砸

  • 王爷,你家仙草又溜了[穿书]在线阅读他的头颅埋下了谁的悲喜

    一大早,钢铁骑士已经醒了,推开窗,看远方青山绿水,看眼前蓝天碧瓦,看杨柳依依桃花红,也看美人如画。此时的猫女冒险团也已经醒了,猫女冒险团的女子们正在为新的一天而忙碌着,她们的身影在这个美丽的地方穿梭流动,她们的身影很清澈,如水的清澈,她们的身影很艳丽,桃花般的艳丽。钢铁骑士走出房门,沿着河岸默默地走

  • 太上琉璃心祠堂

    “屋漏偏逢连夜雨啊——”捂着肚子长叹一句,君楚瞥了眼左边同样郁郁的炎琰,只觉得全身无力。“船迟又遇打头风吗?”门外传来无良兄长的调侃,二人同时回头,只见夜风之中,楚傲天扶门而立,一手随意地提着个食盒。如墨的长发随风微扬,衣袂轻舞。俊美的容颜沐浴在月光里,嘴角勾着揶揄又邪气的笑。这小子,越来越帅了啊。

  • 嫡妻谋略第三章

    提到“欠款”之后的系统措辞简直恭敬的离谱。但是这有个屁用,一兆啊!就算只是形容我也知道你这家伙需要的是个天文数字好吧!神无一时之间居然梗住了,瞳孔疯狂爆炸,思维开始逐渐飘忽。【等,等等,宿主,您冷静一下,可以的,非常简单,请不要慌张,我们再做一副身体给您很贵的,经费真的不足,请您冷静啊!】系统看着神