您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

[综影视]保住我的宝贝们鲲鹏做过的坏事

作者:洺萧x 来源:晋江文学城

五只妖一起吃完饭,楚天一才拿出他收集起来的几颗珍珠整整齐齐的排列在桌上,让大家帮他鉴定一下这是什么东西。

六个蛤蜊,一共二十四颗珍珠,每颗都有**的半个拳头大,莹白的表面上散发着五色毫光,像是圣诞树上的小彩灯。

帝俊仔细的查看了一番,才有些不确定道:“这东西,好像是祖龙的定海珠吧。”洛书之中包含大千世界,但也只是书面教育,帝俊有些不敢确信,毕竟这东西实在太珍贵了。

学渣楚天一小声提问:“定海珠是什么啊……”他不会随便摸个蛤蜊都能惹上麻烦吧……

“混沌未开之时,天地间一片虚无,偶有虚空弥沫,为异物,飘荡其中。父神盘古开天辟地,清气上升浊气下降,这些虚空弥沫便化为实体,拥有眩敌灵识五感之能,威力巨大犹如四海之力,后为祖龙所得,命名定海珠。”帝俊皱眉不解,如此珍贵的宝物怎么会出现在几个蛤蜊体内?

计蒙拿起一个珠子探入神识,也发现了问题所在:“如果真是定海珠祖龙应该在上面附有神识,可是这几颗珠子上却毫无痕迹,怎么看也不像是定海珠的样子。”

帝俊赞同这个说法,开始怀疑自己的判断是否正确。

旁边的商羊眨了眨他的黑眼珠,开口道:“会不会是有人报复祖龙,特意把他的东西给偷出来了?”

计蒙摇头否定:“不太可能,便是元凤和始麒麟也没有从祖龙手里偷东西的本事,何况还要抹掉他附着在珠子上的神识,更是难上加难。”

说到这里,计蒙似乎想起了什么,拧眉思索了很久,才开口道:“不过说起偷东西我倒想起了一件事,不知是否于此有关。”

“什么事?”

“好像是几百前了,大概是九天鲲鹏刚出生的时候。”计蒙回忆道,“九天鲲鹏是元凤的嫡长子,最善于变化,能通灵万物。而且他还继承了鲲鹏的速度,一翅伸开一百八十万里,双翅齐展三百六十五万里,自出生后在妖族之内便少有敌手。麒麟族和龙族的大妖倒是不少,只是因为九天鲲鹏喜欢以龙为食,天生克制龙族,所以龙族根本不敢招惹他,麒麟一族又与凤族交好,对其更加纵容。直到有一日,九天鲲鹏差点吃了龙族的皇太子敖玥……”

“龙族还有皇太子?!”商羊忍不住插话打断了计蒙,满脸震惊道:“为什么我来此数万年都没有听说过龙族皇太子的存在。”

“因为它并不得祖龙的喜欢,即使是龙族的皇太子,但一直处在龙族的最底层。”计蒙虽然是走兽,但托他长了个龙头的福,在龙族也有几个好朋友,所以才知道了这种隐秘的事。

龙族的皇太子敖玥,周身通体赤红如血,出生时又恰逢九星连珠,敖玥的自身血脉便借助天象强行吞噬了祖龙的一半功力,导致祖龙外出时,被刚出生不久的九天鲲鹏偷袭,大失颜面。

虽然这件事没有传出去,但祖龙却因此非常不喜欢敖玥,甚至曾经一度敌视。后来迫于烛龙和龙族诸多长老的压力立了敖玥为皇太子,但是祖龙从来没有想让敖玥继承龙王之位,也并不喜欢敖玥这个儿子。

“九天鲲鹏伤了祖龙之后被元凤关了一段日子,大概也对祖龙记恨在心了,所以被放出来的第一日就又差点吃了敖玥。害的祖龙和龙族的几位长老再次找上门去,险些将九天鲲鹏当场打死,还是始麒麟出面调和才将这件事平息过去。事后元凤送始麒麟回领地,刚好路过我的洞府,不知因为什么,两人竟然吵了起来。当时我隐约听到元凤猜测祖龙被吞噬的功力或许再也无法恢复,说不定跟宝物被偷有关。那个时候我不明白祖龙的什么宝物被偷,现在看来,可能就是定海珠,所以祖龙才元气大伤,以至于被九天鲲鹏给偷袭。”

“等等,你说元凤和始麒麟吵架,他们吵什么?”帝俊对二妖吵架的过程很有兴趣,明显大于定海珠的由来。

“我离得不近,所以很多话听的很模糊。我只听到元凤说祖龙被吞噬的功力或许再也无法恢复,说不定跟宝物被偷有关。然后始麒麟生气道:‘不管有没有关你也应该约束一下九天鲲鹏,难道你以为祖龙真的不敢翻脸?还是你觉得靠一个九天鲲鹏就能称霸天下了?你数数他出生这几百年来给我们找了多少麻烦!’后面的话我都没听见,但是我知道直至走出我的领地之前,他们还在吵架。”

帝俊听了计蒙此言,若有所思的点了点头,把元凤叫他们去梧桐林的事情也告诉了计蒙。

“难道元凤和鲲鹏之间出现了矛盾?”计蒙虽然震惊,但也得出了和帝俊一样的答案。

帝俊勾起嘴角邪魅的一笑:“谁知道呢。”

楚天一:“……”帝俊这个鸡还喜欢藏点小秘密呢。

“早该出现矛盾了!鲲鹏简直不是一般的坏。”商羊对鲲鹏真不是一半点的讨厌,提起他来就有种义愤填膺的冲动。

鬼车也难得附和商羊道:“这话我同意,他真是坏的不能再坏了。”

楚天一十分好奇:“他到底做了什么坏事啊?”竟然让这些妖都深恶痛绝。

“你知道吗!”商羊气的握拳,“他竟然发明了一种叫妖文的东西,还跟元凤进谗言说叫我们全都去跟他学!!”

楚天一黑人问号:“哈??”

“我这么说你大概不理解。”商羊自以为体贴的给楚天一解释道,“妖文就是一种用来记录和交流用的奇怪符号。但鲲鹏也不想想,咱们谁不会隔空传音,学那妖文有什么用?不是平白耽误修炼时间嘛!”

旁边的鬼车也复读道:“没错,浪费时间。”

帝俊看着楚天一的懵逼脸,私下给他传音道:“弟弟你别理他们,咱们生而知之,跟他们这些不爱读书的普通妖不一样。”

楚天一:“……”听见了吧,来自学霸的嘲讽和鄙夷:)

“那你们最后学了吗?”

“当然没有!”商羊看起来还颇为自豪,“我们怎么可能听鲲鹏的话!”

楚天一闻言忽然由内而外产生了一股极大的自信,不由昂首挺胸起来。

真棒,他在洪荒竟然不算学渣了诶!!

几妖在一起待到太阳西落,才各回各家。

楚天一看了眼自计蒙走后便沉默不语的帝俊,询问道:“怎么了哥哥,有什么心事吗?”

帝俊微微颔首,大红眼线肆意张扬,掩盖住了他眼底的幽幽暗光——

“弟弟,妖族即将大乱!”

“什么?!怎么会呢!”楚天一瞠目结舌,“之前几十万年不都好好的吗。”

“你也说是之前。”帝俊坐在楚天一新造出来的椅子上,轻敲桌面。“之前祖龙一家独大,如今他受了伤,遗失了法宝,元凤和始麒麟又矛盾渐生,妖族不乱还等何时?”

“可是……元凤和始麒麟虽然吵过一架,但也不至于撕破脸啊,他们只要一日不断交,妖族就乱不起来。”楚天一觉得事情应该不至于闹到那种地步,毕竟只是九天鲲鹏喜食龙罢了,到了他们这种修为不吃不喝也没什么所谓,忍忍就过去了。

“吵架只是表面,隐藏在其中的却是始麒麟对元凤深层厌恶。”帝俊粗哑的声音中带着一股子冰冷和漠然,与天上撒下温暖的夕阳截然相反。

“靠一个九天鲲鹏就能称霸天下了?”帝俊重复了一遍始麒麟和元凤吵架的内容,然后讽刺一笑,“元凤真是个蠢货,都落得如此境地了还要对付鲲鹏,嫌自己命长?”

楚天一听帝俊重复了一遍,这才恍然察觉到了始麒麟和元凤之间的隐藏矛盾。始麒麟这是厌烦元凤野心勃勃的同时又嫌弃他手底下没人啊!

明白了事情的关键,楚天一正要说话,却忽然耳朵一动,转头望向不远处——

那里,有一团莹莹的白光!

延伸阅读

[综]美国警察故事在线阅读有来无回  http://www.cz234.cn/pm93.shtml
看着手里的乾坤戒,陆生知道陆峰现在一定很肉疼,把乾坤戒当吊坠陆生也是能看出陆峰多么珍

嫁给影帝之后在线阅读第九章  http://www.cz234.cn/bvep.shtml
裴景修的老本行就是营销,他觉得,对于刚签约的薛舟和不温不火的李子墨来说,利用一次炒作

浩瀚微渺在线阅读第九章  http://www.cz234.cn/n9pl.shtml
次日,清晨学校“高恩允同学,你等等我。我有话要跟你说。”班小松小跑追上了走在前面的高

跨越时间与你闯入同一次元之偷看  http://www.cz234.cn/g9kc.shtml
这次蔚月白二人从窗户离开,席墨搂着蔚月白居高临下从楼顶找人,很快就找到杜乐清所在的房

尘世诸天第四章在线阅读  http://www.cz234.cn/gpwe.shtml
车缓缓的开了起来,猎鹰开始对坐在副驾驶上的王瑞说道“老大,你为什么还要回来啊!现在首

深空百族之第四章(4)  http://www.cz234.cn/xkex.shtml
“你要是猜出来,我就答应你那件事。”“说话算话。”安杨惊喜,夺了盒子嘟囔着:“这什么

从IT巨头开始制霸世界在线阅读第10节  http://www.cz234.cn/pywx.shtml
只见黑龙腾空狂舞,天空中顿时电闪雷鸣,继而忽闻一声惊天巨响,此时天楚驭龙破阵而出。“

武圣人在线阅读第四章  http://www.cz234.cn/x2au.shtml
“不用发顶刊吧?”顾行一愣了一下,下一秒还是副初生牛犊不怕虎的嬉笑模样。“想什么呢?

妖藏之四象神功  http://www.cz234.cn/xno8.shtml
“小家伙,你说你的小仙女漂亮,还是我们师姐妹漂亮?”沈翔的脑海中突然出现一道娇媚的声

穿越之兽世种田在线阅读第5节  http://www.cz234.cn/b9qw.shtml
萝拉背着一个登山包,手里拿着一根棍子。她觉得周末来这里爬山的主意实在是太棒了,又能散

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 犬夜叉之生死相伴在线阅读第九章

    第九章伍奉没有让任何人跟着自己,独自来到了上清宗的后山。上清宗的后山有枯骨冢、玄冥禁地以及百兽秘境。枯骨冢正如同它的名字,在这里埋葬着许多上清宗的弟子尸骨以及他们的法器;百兽秘境则是一个常年不会开放的秘境,这里面的秘密也只有当初的南烛真君与九位记名弟子明白,对于如今的上清宗弟子来说,这里极为神秘却又

  • [综]这个世界哪里有问题在线阅读第7节

    莫风驰将军阵亡,朝廷自有封赏,没几天,内庭传旨,威远将军莫风驰死后追封为“三等子爵”。封爵不过是朝廷的一种恩赏,实际利益并不大,食邑只有三十户。军部的规定,将士阵亡,普通军士一般就地掩埋;将官就地火化,骨灰回原籍安葬。莫将军的骨灰已被军部带回,这几天家里正办丧事。丧事由大公子主持。治丧期间,太子殿下

  • 禁忌时间地仙境界,都尉赵宇】

    在血统融合的过程中,江寒的意识仍然是清明的,他能感受到体质的变化,由衷的高兴。“人仙圆满。”江寒的目光一凝,在融合血统时不知不觉突飞猛进了,暗道正好趁热打铁,再做突破。江寒一不做二不休,开始运转天神诀。天神诀是天界的基础修炼功法,修炼起来并不困难,它只能维持到修炼至天仙级别。但这功法胜在能打下扎实的

  • 生活从改变自己开始在线阅读第二章

    刘梓眉清楚,早在三天之前,爷爷就已经只能靠呼吸机维持生命了,一个连呼吸都困难的人,哪有力气再从床上坐起来。看到这一幕,所有人都愣住了,不由自主向床边靠了过去。众人围在床前,刘锦伸手摘下自己的呼吸罩,默默的看着眼前的陆凡,眼中早已是老泪纵横……“你们都先出去吧,我有话要跟他说。”刘锦突然来了这么一句。

  • 暗恋的小甜饼第五章在线阅读

    鳎蟆村的管辖地名为苏城,属于东昊皇室梅州雁林郡,是一座混合之城。一般而言,皇室城池分三种类型:其一,凡人之城;其二,修士之城;其三,混合之城。凡人之城从居民到城主,均是凡人;修士之城,从居民到城主,均是修行者;混合之城较为特殊,城主不是修行者,而是凡人。原因是修行者做城主,容易误了政事。然而,自从百

  • 绛花劫第1章在线阅读

    DaniHand,丹伲-瀚德是一位美中韩混血。我们的女主的外表很普通,不要以为混血儿就一定漂亮。其实许多亚裔混血都不象小说里描述的跟精灵似的,学过初中生物的人都知道蓝色眼睛金色头发那些在亚洲基因的面前是不可能呈现的。丹伲并没有因为是美中韩混血而会许多语言。丹伲出生在加州的Irvine,父母是在那里上

  • 九州之最强武魂之再次见面(4)

    啥玩意?她一时不妨,被他语出惊人给吓到了,茶水呛进了鼻孔里,拼命咳了起来。好不容易平息下来,她怀疑地问他:“你爹哭了,能给你看到?”不能吧,顾栖儒那货不像是能在孩子面前哭的人啊。“我偷听的。”他老实说出真相。这种感觉,怎么说呢,非常的诡异,自己儿子偷听自己相公哭,然后跑来告诉自己……“那他为什么哭啊

  • 女孩的新衣在线阅读第5节

    镜头拉的很近,整个京城的电视,网络,都在直播他们婚礼的画面,那些迷恋穆凌风的女孩们哭的声嘶力竭,有的甚至几度哭昏过去。京城第一权少,高冷的美男子以后再也不是单身了,一吻碎了多少少女梦。戴着老花镜的店老板实在看不下去了,拿着遥控器换了台,嘴里碎碎念:“你们这些女孩子是怎么回事?人家结婚本来是好事,你看

  • 百年生死第十章

    “沈大律师,外面有人找你,说是过来接你走的。”刘蜀君看向沈栀说道。“啊?”沈栀很自然的露出一个疑惑的表情。在场的人在刘蜀君说出这句话的时候,虽然都清楚是怎么回事,但还是差一点就被沈栀这个表情给骗了。“恩,我另一边确实还有些事情,大家慢慢喝,我就先走了。”沈栀其实疑惑的是刘蜀君会直接把这件事情说出来,

  • 江山策之妖孽成双之悍然出手

    “哐当!”屋子里登时传出一声闷响,青铜所铸的暖炉在撞到墙上后立刻变了形,炉子里烧红的木炭洒了一地,火星飞溅,炭灰扬起,一片狼藉。“赵寒,你想做什么?!”小胖子惊魂未定的看着赵寒开口质问,先前若非他身后的一个随从眼疾手快拉了他一把,这暖炉一准就会将他砸得头破血流。“屋里蹿进一只没规矩的王八,看不顺眼,