您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

所有人都以为我死了两个小萌娃

作者:木萧潇 来源:晋江文学城

一顿饭饱之后,宋依伊你家窝在沙发上看电视。

“猴哥,猴哥你等等我。”只见一个长嘴大耳朵的呆子,头脸就像个猪的模样,手里拿着个九齿钉耙。

咦,这钉耙怎么有些熟悉,这不是天蓬元帅的宝物吗?

依伊正疑惑,一看这个猪头猪脑的人喊的猴哥顿时惊呆啦!这不是齐天大圣孙悟空吗?

没错,就是那个齐天大圣孙悟空去摘了蟠桃园的桃子,几位神仙才与其大打出手。

这个泼猴。

害我被赤脚大仙那双臭脚给踩了个稀碎。

“妈妈,这个电视是什么呀?”宋依伊咬牙切齿的问道。

“《西游记》呀,你不是最爱看的吗?”

“《西游记》它讲的是什么呀?”依伊面带疑惑的问道。

“依伊妹妹我知道,《西游记》是齐天大圣孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下,压了500年,后被如来指派去保护唐僧西天取经的故事。”宁莫轩凑过脑袋,奶声奶气的回答的。

什么齐天大圣被如来压了500年,哈哈哈哈哈哈哈哈。活该,你这泼猴,你这如得了小儿多动症的人被压500年,可有你滋味受的。

依伊只想仰天长笑。

真是太好了,依伊觉得心中的怨气都消散的一半。

不过话说回来,猴子都被压了500年了,现在还竟然被写成书拍成电视剧了,那我得在这天地间飘荡了多久啊?

等我算一算啊!500年之后是唐朝。唐朝到今天有多久呢?

“妈妈唐朝距离今天有多久啊?”依伊这这个时间没有很大的概念,决定还是问老妈吧。

“差不多1300年了吧,怎么了嘛宝宝。”江蓠对女儿的问题感到有些莫名其妙,这几天女儿也不知道是怎么了,发过高烧之后总是问一些莫名其妙的问题。

不会是烧坏了吧?

江蓠仔细了看了一下依伊,眼睛很清澈啊,不像烧成傻子的样子。

估计是孩子记性短,忘了吧。

别多想,别多想,别多想。江蓠默默地自我催眠着。

500年家1300年就是800年,我竟然飘了1800年。

我这灵魂可真强大。

牛逼。

----

夜色渐深,不知不觉已经到了10:30。

由于宋依伊家房间少,所以就安排宋依伊和宁莫轩一起睡。(反正两个孩子都还小,宁莫轩也就比宋依伊大一岁而已。)

“依伊妹妹你睡里面还是外面?”宁莫轩葡萄般的眼睛瞪得大大的,眼里的光泽闪闪发亮,哇萌的依伊一脸鼻血。

“我睡外面吧。”不然你这个小屁孩儿掉下去了可就不好了。

“好,那我睡啦。晚安,依伊。”

“晚安。”

窗外寒风呼啸,室内两个小人,紧紧地依偎在一起,暖暖的路灯透过窗户照进来,安详而美好。

另一个房间里,宋明:“依伊这厨艺天色很不错啊!”江蓠:“我觉得以后还是让她别做了,伤着了可就不好了。那刀那电啊多危险,今天我听见她自己做的饭,我心都揪了起来。”

宋明:“哎,哪有那么容易伤着呀!孩子有个兴趣多好呀!而且还这么有天分。”

江蓠:“你就是心大!”

宋明:“你敢说她做的不好吃?你看你今天吃了不少吧。来我摸摸。”

说着就把邪恶的双手挪了过去。

----

宋依伊一早上就闹了个大红脸,因为他醒来的时候发现自己的脚整搭在宁莫轩肚子上。整个人压着宁莫轩。

还好身板儿瘦,要不然宁莫轩怕是要被我压死在夜里。

宋依伊轻轻地拍了下胸口。

穿好衣服,宋江夫妇还没有醒,依伊决定做一顿丰富的爱心早餐。

红豆粥加小笼包。

从冰箱里拿一小块五花肉解冻,拿一碗红豆泡入水中。

将面粉倒入不锈钢盆,倒入自己每日必喝的牛奶,鸡蛋蛋清,再加300克水。(因为这个超市里买的面粉自己是有酵母粉的,所以不用再加酵母粉了。)

将面粉和水和匀,和成一个光滑的面团。

此时的红豆已经泡的差不多了。将米洗干净,把泡好的红豆和米放入电饭煲中,加入一大锅水。开始煲粥模式。

把生姜细细的洗干净,偏偏角角的用刀抠干净,洗干净后切成薄片,在切成姜生丁。

从墙壁上扒拉几颗吊着的蒜,放在菜板上,用刀使劲一拍,再将蒜壳丢掉,蒜泥就做好了。

将解冻好的五花肉洗干净,先切成一片一片的,在宰成泥,加入生姜和蒜泥,加盐,味精,胡椒。继续剁。

起锅烧火,加油少许,油散泡之后加入香葱,将剁好的五花肉下到油锅中,翻炒一两分钟,倒入料酒,香油,白糖少许,翻炒三四分钟,起锅放入碗中,加葱花和匀。

把菜板菜刀洗干净,将菜板擦干。

菜板上撒上少许面粉,将和好的面粉抓一坨上来,依次和成柱状。

把菜刀擦干,将和成柱状的面,切成小面包状,再用手压成小饼子,用擀杖擀成薄皮。

将薄皮放在手中挖一勺炒好的肉,捏住一端,慢慢旋转捏成褶皱,将顶端轻轻一捏收口。

半个小时之后,依伊已经捏住了够四个人吃的份量。

那两个蒸笼,在底部刷上少许菜油。将小龙包放入蒸格中。

在锅里放两碗水,将蒸笼放在锅上。

15分钟之后,小笼包出炉啦!掀开锅,香气扑鼻而来,看着白白胖胖的大包子,唾沫一下子就生了出来!

正在睡梦中的宋明,江蓠,宁莫轩几乎同时闻到了这股奇妙的味道。

同步的咽了口口水,缓缓地睁开了眼。

如同僵尸一般,飘到厨房。

盯着蒸格里的小笼包,口水顺着嘴角慢慢流下,如一条细细的银河。

一笼屉里放七八个包子,一个个白生生,皮薄薄的,里面好象有一包汁水在,小笼包小巧玲珑,形似宝塔,呈半透明壮,晶莹透黄,宝塔顶上一阵阵香气随风四溢。

三人手不知觉的就伸了过去。

一人拿起一个,一口咬下去,汁水就像千军万马往嘴里奔跑。

“好吃好好吃。”宁莫轩嘴里含糊不清地嚷嚷嚷着。

“要蘸点醋才更好吃呢。”依伊拿来一碟醋到他们面前,“呢!”

宋明占了一点醋,轻进嘴里,包子鼓在嘴里,只觉肉馅又松又软,轻轻一嚼,它的肉就一下子松了下来,汤汁瞬间迸发而出,酸,咸,甜,鲜各种味道完美的融合在一起。并迅速的钻入你的五脏六腑,真是让人快活似神仙。

肉非常足,咬一口鲜鲜的,浓浓的,咸咸的,好似夏威夷的沙滩,暖暖的阳光,美妙的海洋。让人在这个寒冷的冬天感受到了夏天的温暖。

舒服,真是太舒服了!

“爸妈,莫轩哥哥,你们不要光吃包子,你喝点粥吧,我专门熬的红豆粥。”说着不要给他们盛粥。

“唉,不用,我们自己来。”宋明看着这么孝顺的女儿很是欣慰。

将锅打开,红豆粥的气味随着热气哄的一下身上来。

暖暖的,热气打在脸上,让人仿佛置身仙境。

红豆粥用小火熬,粥还开着,中心是盛开的旋涡,边缘的水波美如浪花。

一朵朵红色盛开着,如同艳丽的蔷薇,带着甜甜的芳香,是春天的气息。

盛出一碗,轻轻吹几口,波纹泛滥。

心里也随之柔软。

一口下去,嘴里心里都是暖暖甜甜的滋味。同一只小奶猫在你胸口不停地拱着。

“爸你慢点喝,小心烫。”

“不烫不烫好喝,这冬天里喝这个真暖和。”

“我们别都站在这里吃上桌吧。”江蓠提醒到。

“嗯嗯!”宁莫轩点头,端起一笼包子向餐桌走。

“你们慢点吃,不觉得烫吗?”

依伊看这狼吞虎咽的三人,只觉他们和自己用水镜看到古代难民流离失所,几天几夜没有吃过饭的凄惨的模样。

唉,真可怜。

“依伊,你怎么可以做的这么好吃啊?”宁莫轩眼睛亮闪闪的看着自己,慢慢都是崇拜。

“好吃,你可以天天都来啊,我天天都做给你吃。”依伊简直对萌物毫无抵抗力可言。

“真的吗?谢谢你依伊。给你啵啵!”宁莫轩亲了依伊一口。(在宁莫轩的认知里谁对他好?他就啵唧一口谁,这是那些阿姨们教他的。每回阿姨们帮他做什么事情,她们就要他亲亲。)

依伊瞬间红了脸,这个小孩怎么可以这样?嘤嘤嘤,真的好可爱呀!依伊感觉自己心都要被萌化了。实在是太可爱了吧!

“爸妈等会儿也带点到上班的地方去,这个蒸一下就可以吃啦。”

“好,谢谢我们的小宝贝真贴心。”

其实带包子到那种豪华酒店去说是一种很丢人,很low的行为。

但是是我们家宝贝自己做的,宋江夫妇才不管丢不丢人呐。

而且还做的这么好吃,比酒店里的食堂里的饭好吃100倍。

宋明觉得自己吃了女儿做的菜,最后可能再也无法忍受酒店的食堂里的饭了。

那都是些什么东西呀!真是让人味同嚼蜡!

真是人比人气死人,货比货货得丢。

延伸阅读

网游之神域剑魄之第七章  http://www.zbmsrs.cn/p7eg.shtml
这是六年后,发生在四区执行外勤任务的事情。平子丈一刀结果垂死挣扎的喰种,他急促地喘了

司少的重生娇妻第6章在线阅读  http://www.zbmsrs.cn/w88.shtml
黑暗包裹着他。不再是记忆深处那无休无止压迫他禁锢他啃噬他统治他的痛苦冰冷沉重绝望的存

总有狐狸跑来偷肉吃[星际]你也配叫神?  http://www.zbmsrs.cn/uo95.shtml
清姬的蛇尾,玉藻前的狐狸尾巴,无一不昭示着他们非人的身份。钢铁侠:“尼克,这件事情你

我让你高攀不起[穿书]第三章  http://www.zbmsrs.cn/gkqm.shtml
我命休矣!这是夏寻即将被扑倒时最直接的反应。只是片刻后他还没有感受到撕裂的痛苦,才在

哆啦A梦之我是大雄在线阅读第9节  http://www.zbmsrs.cn/df97.shtml
神有着至高无上的权利和不可战胜的实力,所以,与之相关的神器也就有了神赋予的重大意义,

怀璧传之奖励(5)  http://www.zbmsrs.cn/7i2.shtml
山是秃的。草是枯的。连树木都没有几棵。有的只是木头搭建起来的简陋寨子。严格意义上来说

云中之瞳【大金毛④】  http://www.zbmsrs.cn/6ukj.shtml
【薯条只有分享才好吃。】【饲主:克丽丝丁·拉科丝(宠物店主)】今天又下雨了,冻死了。

[综影视]苏苏,笑个呗第二章  http://www.zbmsrs.cn/a38k.shtml
先天苦竹?谢千钧低头看着自己手里那一根普普通通的竹子,蹙眉在自己的记忆里搜寻着相关内

在超英世界刷坏蛋排名[综英美]睡颜  http://www.zbmsrs.cn/nn9s.shtml
高洵和李裕提前给高老太太做了寿,是以这会没去前院,反而在后院闲逛。他们原本是要去书房

跟大佬恋爱你怂了吗第四章在线阅读  http://www.zbmsrs.cn/nb5q.shtml
当小梅香看着服务姑娘不断往桌上送菜时,一双疑惑的眼睛不停瞄着身材削瘦的赤壁,只把赤壁

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 攀登者开始的极限挑战天运

    “经由Z,M,Y,F,D,R等国家共同开发的全虚拟**《天运》在三天后正式开始开放运行。《天运》集中了各个国家的全新科技力量,取代了传统的键盘鼠标,利用虚拟设备让脑电波进入**中操纵,让玩家真正的在**世界中体验,更加真实,更加刺激。《天运》负责人宣称,这已经脱离了**的概念。玩家们进入虚拟世界中,

  • 三国之飞龙在天小辣椒PK大色狼

    “哎呦,沐王爷,怎么这么早就来了呀,您可是今天第一位客人呐!”财神爷临门,金湘玉笑得脸都开花了。【3G书城】“沐王爷好~~”待那帅哥入门,一溜排的美人儿都像事先排练好了似的,整齐划一,娇嗲柔媚地齐声唱了起来,顿时软绵绵娇滴滴的莺声燕语响起一片,酥得苏晴晴头皮直发麻。“美人们好!哈哈!”那位被称作沐王

  • 王不可辱倒霉的热血青年

    一倒霉的热血青年艾华捏着简历站在郊区的一个破落大院门口已经十分钟了。这一早上发生的事情不止颠覆了他二十几年的所学,还彻底推翻了他所知的各种理论,包括他曾看过的西游记。话说燕赵之地自古多慷慨悲歌之士,艾华也算是习武世家,各种传统武术都有研究。可当前社会,任你刀法无双,也挡不住警察一枪。艾华最后老老实实

  • 从无敌知识系统开始逆袭在线阅读一不小心开出稀有卡

    一个长头发的女生也随后扔出一张张卡牌,有的卡牌变成了会吐火的雄鹰,有的卡牌变成了一只石头巨人,有的卡牌变成了一只猛虎,有的卡牌变成了三只黑狼。这些召唤出来的怪物大部分都属于近战类型,跑到前线上,缓解了肖晨和大白熊不少压力。召唤师的作战风格一般都是人海战术,大规模爆兵,有这种职业在队伍中,会缓解队伍很

  • [楚留香]之一川波在线阅读第五章

    “我饿了,沐卉......”我捂着在咕噜咕噜叫的肚子,有气无力地说道。“我这还有一点面包,你吃着先吧。”柳沐卉边说边从小背包里拿出一袋面包。“再这样下去,我们就算能赢死亡比赛,也会饿死的啊......”我无奈地哀叹了一句,递给了柳沐卉两片面包,自己拿起一片开始狼吞虎咽地吃了吃来。“渃妍萱,过来一下!

  • 红楼之阡陌之伏击

    两千多名剑客催动着战马呼叫着向着贝斯山发起了冲锋,漫天的羽箭穿过雨幕,拖拽出一条条明亮的轨迹呼啸而至,箭簇上泛着冷峻的青铜色寒光,裹带着灵力加持的蓝色火焰,霎时间天空也被遮住,到处都充斥着箭簇划破空气的声音。剑客们奋力挥动着破神剑,努力的拨开呼啸而至的箭簇,中箭的人惨叫着倒地,嚎叫着滚下山去,活着的

  • 三国之反派贵公子在线阅读第6章

    “去哪儿玩去了?”王梦婷很晚才回来。“去找公司的人了!”王梦婷一边换着拖鞋,一边回答着。“我们明天回去?”王梦婷躺到chuang上,问了我一句。“嗯,明早九点的机票。”……回到宁通市以后,我早早地回到了家里。家里没人,不知道又去哪个亲戚家玩去了。两三天后,到了开学的日子,我告别王梦婷以后坐上了回学校

  • 醒醒,我是恶毒女配在线阅读龙息

    姚君齐脸色果真变得难看至极。但他立刻就想明白了,随即问:“郑林生怎么了?快死了不成?”他平常难得这么刻薄,现在这样,一是被顾玄冥气的,二则是实在看不惯郑林生为人,这才毫不遮掩地问出来。顾玄冥用扇子拍打着手心,点点头,说:“猜的不错,郑楠用匕首捅了郑林生一下,郑林生刚从手术室里出来。”姚君齐顿时惊讶起

  • 美味的我第1章在线阅读

    宁市,允郊蹦极跳台之上。自下往上看,铁塔极高,冰冷的铁柱冰锥一般刺入高空,自下,是遍布的礁石海滩,碧波漾荡,仿若潜伏的游龙,只等待猎物的到来。淡季,一个早上跳台上也只迎来了一个客人。工作人员方左为准备蹦极的跳客准备好一切,但眼前的跳客低垂着头,了无生气,仿佛下一秒要踏出的不过是平地一般,无所恐惧,她

  • 再一次见到明天第四章

    季韫曾是平西王府的幕僚。他本是章郢的父亲,平西王章遂身边的人,但在章郢离家的那几年中,平西王府在先帝的打压之中摇摇欲坠,是季韫以自己的谋略和胆识,帮助平西王骗过朝廷,才换得章郢三年前的平安归来,以及如今平西王府的重新崛起。章郢便举荐他做官,命他暗中查探自己夫人的下落。很少人知道,章郢曾有个夫人。他的