您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

我不做替身了之霎那光辉(7)

作者:林空见鹿 来源:晋江文学城

魔修和邪修同样修炼滚滚魔气。

世人也会常常将他们混为一谈。

同样嗜血残暴。

同样毫无人性。

但是两者之间却有着天差地别。

邪修不需要燃烧灵魂。

也无需沉沦无尽深渊。

他们仅仅是修炼世间负面精神能量自然形成的滚滚魔气。

对于修行者而言。

普通人死后灵魂会自动消散化作天地灵气。

那么生前的怨念化作滚滚魔气也亦无不可。

正邪不两立。

正邪难界限。

名门正派的修行者每每遇到魔修便会高喊着天道大义群起而攻之。

但对邪修的所作所为却又往往选择视而不见。

那是由于邪修其实也是资质非凡的修行天才。

只是由于误入歧途急于求成而修炼旁门左道。

但魔修却不同。

魔修本质也是资质普普通通的普通人。

修行者并非不愿接受修魔的进化道路。

而是不愿看到资质普普通通的普通人。

也找到改变命运的出路。

邪修为了追求更强大的实力的而杀人。

魔修却是为了生存而杀人。

深渊苦寒。

魔气侵蚀。

若不燃烧灵魂片刻便会灰飞烟灭。

魔修在人族祖地杀的普通人。

绝对不会比修行者和邪修少。

宋夏虽然对于魔修并无好感。

但也不会说非常的厌恶魔修。

不是由于宋夏也曾经是魔修。

他七次坠入魔道沉沦无尽深渊。

自然清楚。

魔修无大恶。

杀人非本意。

他们仅仅是迫于无奈而已。

再说若无魔修的存在,估计人族祖地的普通人处境会更加悲凉。

谁又能够简简单单的分辨正邪?

这也就是宋夏愿意告诉姬无幽如何逃离深渊的原因。

能将魔道修炼到这般强悍的程度。

姬无幽身上背负的普通人性命肯定是数都数不清。

更别提魔道第一强者常洛阳了。

这家伙尽管留在人间的肉身变得神智不清。

但就是喜欢往修行者宗门里面闯。

宋夏带着夭夭跟着这家伙身后也不知道捡了多少宝贝。

“逃离无尽深渊的方法就是找到深渊尽头。”宋夏望着无光无暗仿佛无边无际的无尽深渊说道。

“深渊的尽头在那里?”姬无幽紧接着问道。

姬无幽坚信无尽深渊存在尽头。

他没有去过也没有见过。

他却依旧记得宋夏当初笼罩无尽深渊的那一刻。

一抹桃红。

一闪而逝。

无尽深渊。

无是桃红。

“无尽深渊没有尽头!”宋夏悠悠说道。

“不是,深渊没有尽头,你当初是怎么逃脱深渊?”姬无幽激动的说道。

“无尽深渊没有尽头,但又处处是尽头,笼罩深渊自然就能发现深渊尽头。”

“既然没有尽头,那么你当初是怎么做的笼罩深渊?”常洛阳很冷静的问道。

“深渊魔气由世间的负面精神能量恨,惧,厌等情绪流入无尽深渊而成,既然这些负面精神能量仅仅是虚无缥缈的情绪,那么容纳他们的无尽深渊又是什么空间?”宋夏反问道。

“你是说无尽深渊不是空间?”常洛阳马上说道。

“无尽深渊是精神空间,额,也可以说是非物质空间。”宋夏思考片刻说道。

“所以说无尽深渊只有灵魂能进入,而且没有水空气甚至任何物质。”姬无幽也补充说道。

“对,同时不管我们的灵魂在无尽深渊那个地方,只要回到人间就能直接回到肉身里面,你们就不曾觉得奇怪吗?”

常洛阳和姬无幽同时陷入沉思。

空间该怎么衡量。

是长宽高低还是一点到另一点的距离?

以往他们只当是灵魂和肉身之间存在不可切割的联系。

但却忽略了。

哪怕灵魂跟肉身存在不可切割的联系,但灵魂回到肉身也需要时间,又是如何能做的瞬间回到肉身?

现在想想。

无尽深渊却是不符合他们通常对于空间的理解和定义。

“难道无尽深渊真的处处是尽头?”常洛阳沉声问道。

“无尽深渊没有尽头!”宋夏苦笑着说道。

宋夏二十七岁,常洛阳肯定不到三十岁,姬无幽的年纪更小比夭夭大不了几岁。

这样算起来。

他们十年前被神秘大雾卷到人族祖地的时候。

估计还是高中生和小学生。

两名高中生和一名小学生,竟然还能像模像样的讨论这样高深复杂的空间问题。

宋夏多少也觉得有点匪夷所思。

幸好夭夭的灵魂没有苏醒过来。

不然若这个连小学都没念过的丫头参与进来。

他们的平均学历估计得被直接拉低到幼儿园。

“城主,既然深渊没有尽头,那么你当初是怎么逃离深渊?”姬无幽刚刚还有点头绪,马上又彻底迷茫了。

“只要接触到深渊的尽头,深渊的维度就会无限扩展,一维变二维,二维变三维,这就是无尽深渊名字的由来。”

“那么你是怎么做到笼罩深渊?”常洛阳忽然想到极为关键的问题。

宋夏笑了笑说道:“霎那即可!”

一霎那光辉不代表永恒。

但又何须永恒。

“我懂了。”常洛阳也笑了,“深渊处处是尽头,也就是处处是出口,直接笼罩无尽深渊,哪怕无尽深渊的维度会无限扩展,但也足够逃离深渊了。”

“那么要怎样才能笼罩深渊?”姬无幽问道。

“你肯定能逃离深渊。”常洛阳对姬无幽说道。

“为什么?”姬无幽不解的问道。

“因为你跟城主很像。”常洛阳说道。

“我跟城主很像?”姬无幽下意识的摸着自己的眉毛。

宋夏忍住了想要揍姬无幽的冲动。

自从他领悟桃花杀气之后。

他的眉毛就越来越弯。

眼睛也变得越来越小。

以前看玄幻小说,其他主角都是实力越强就会变得越帅,怎么着,轮到自己就越强变得越难看了?

“小子,想回家就不要放弃,终有天能回到家!”宋夏卷起夭夭灵魂就要离开无尽深渊。

“城主,我等不了,如果等上几十年,家人都离世了,那我回家还有什么意义?”姬无幽着急的说道。

“这要看你有多想回家了,如果真的很想回家,说不准下一刻就回去了。”宋夏笑着摆摆手,“好了,我也该回去了,老太太还等着我们回去吃饭呢?”

“城主,等等,天帝江山说天劫还没有结束。”姬无幽忽然说道。

宋夏看了姬无幽一眼。

这小子不老实。

要是自己没有告诉他逃离无尽深渊方法,这小子肯定也不会主动将这事说出来。

“江山这家伙,到底是让你绑架夭夭,还是帮他传话?”

“城主,这次天劫的目标不是你,而是夭夭公主!”姬无幽说道。

什么?

天劫的目标竟然会是夭夭?

宋夏和常洛阳都脸色骤变。

“需要我帮忙吗?”常洛阳郑重的说道。

“你出去的动静太大了,还是先留在无尽深渊吧!”

宋夏接着对姬无幽说道。

“帮我转告江山,这丫头谁也不能动,否则老子与天同葬!”

延伸阅读

沪江锁业加盟  http://www.kadinklubu.com/sr1u.shtml
沪江锁业加盟_公司简介南通沪江集团位于长三角洲,毗邻上海。由南通沪江锁业有限公司,南

强大机械加盟  http://www.kadinklubu.com/gggb.shtml
暂无

庭洁鞋底消毒器加盟  http://www.kadinklubu.com/gvur.shtml
庭洁鞋底消毒清洁器是深圳楚佳公司引进德国的技术生产的一种除鞋底、鞋帮尘泥、尘土及细菌

艺馨加盟  http://www.kadinklubu.com/ys66.shtml
尊敬的顾客:您好!先乾祥环保非常有幸与您相识、相知,有了乾祥环保,您及您的家人就多了

骏兴加盟  http://www.kadinklubu.com/xscw.shtml
骏兴塑胶玩具陀螺电子玩具骏兴玩具是一家集新型技术、能源、产品研发、设计、生产、销售为

立于涵加盟  http://www.kadinklubu.com/as2k.shtml
立于涵包装盒总部是等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。东莞市立于涵包

上海天宝龙凤金银珠宝有限公司加盟  http://www.kadinklubu.com/gqfi.shtml
上海天宝龙凤金银珠宝有限公司是上市公司上海益民商业股份有限公司旗下的全资子公司,于2

自然娇加盟  http://www.kadinklubu.com/dp5p.shtml
自然娇女装是深圳市龙岗区紫萱优品服饰商行经销服饰,商行成立于2010年,本公司拥有自

爱思普瑞加盟  http://www.kadinklubu.com/ni7z.shtml
爱思普瑞环境试验设备位于广东省深圳市,是一家开发、生产各类环境试验设备的高科技企业,

66号公路加盟  http://www.kadinklubu.com/gczt.shtml
暂无

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 三生三世十里桃花-桃花安在线阅读第四节

    “请问是宋筱筱小姐吗?”一道低沉的男音自头顶响起。宋筱筱闻言,抬头看去。和男人对视。心跳忽然加快。这男人,是来和她相亲的?不像啊。一定是她做梦了。抿了下唇,宋筱筱站了起来。“我是。”宋筱筱用着不确定的眼神看着对面站着的男人,“顾一程?”男人礼貌一笑,“是我。”宋筱筱默默咽下一口唾沫。肖燃果然没骗她,

  • 掌门,师叔又想不开了之第五章(5)

    一周一晃而过,这几天,陆经不停地学习,学习,再学习,完全没时间想其他的。等到礼拜五放学的时候,空间里的桃子和李子已经成熟好几茬了,陆经见了再次感叹空间的神奇,也就放开了。但,看着自己愈发白皙的皮肤,还是很无语,他又不是女孩子,要那么好的皮肤做什么?陆经收拾好书包,告别同学,骑着自己行车就往家里去了,

  • 神主万世第八章在线阅读

    “诺~”退烧药和热水就这样出现在季之初的眼帘,季之初接过药和水,二话不说就直接往自己嘴里灌。“男神!麻麻说,女孩子一旦被男孩子抱了就嫁不出去了。所以,男神!我以后跟定你了!”而刚喝完药的季之初就突然冒出来这么一句,眼神还特别的清澈,如果忽略季之初的眼底藏着的腹黑笑容的话…“抱你是因为裘球让我帮忙才抱

  • 韩娱之我喜欢年上在线阅读第6节

    第六章“若是我不动手呢?”萧月明狞笑道:“那你就不能留在寻儿身边了。”地上的寒刃应声而动,同青玉石板剧烈的碰撞。屋内尤为安静,连呼吸声都听得清,寒刃同石板碰撞的声响便更加清晰可闻。刹那间,寒刃借由灵气,便回到了萧月明的手中。月光已透过雕花窗,将萧月明的身影拉得细长而狰狞,宛如在黑暗中埋伏的恶鬼,随时

  • 他与星辰皆璀璨在线阅读柯亚月

    傍晚,桃夭拎了冰淇淋回来,眼睛弯成新月的形状,“千栀要不要吃冰淇淋?员工特别福利喔。”“啊,呃,吃一点好了。”我有些心虚,不敢看桃夭的眼睛,拿了冰淇淋坐回沙发上扮哑巴。“今天有没有顾客来?”一紧张,冰淇淋呛到了喉咙,我猛拍着胸口咳嗽起来,“没,没有,什么顾客都没有!”桃夭递了杯过来,一脸的幸灾乐祸,

  • 毁冕弑神在线阅读第五节

    中午,最热的时分,楚庚生正在给蔬菜园里的蔬果浇水,本来奶奶是要亲自来的,可这么热的天楚庚生可不敢让老人家来冒这个险,于是他带着太阳帽,自己一个人跑来了,年轻人嘛!是该锻炼锻炼!就在他浇水浇的不亦乐乎的时候,突然感觉到一阵阵寒意,一眼看去,差点没当场叫出来!不知何时,在他家蔬菜园外出现了两个人!一人全

  • 武道之梦在线阅读迟到

    9月1日,天空万里无云,微风习习,烈日其实也不怎么烈,慢慢悠悠的照在女生10号宿舍511房间,慷慨而温暖。窗边的姑娘被阳光大肆怜爱了一番,顶着一头乱糟糟的头发爬起来,摸起身边的手机用还没睁开的眼睛看一眼时间,几秒种后,整个楼道都回荡着一声惨叫。其余三个人被她的河东狮吼震得猛然坐起,对面的姑娘抄起枕头

  • 无双邪仙在线阅读第3节

    YY得意了好一会儿,罗杰才想起刚刚器灵所说的开启模拟器的任务奖励。“你可以简单介绍一下召唤法术和附魔法术这两种技能的区别吗?”“召唤法术技能,在一定时间内召唤本部落已有的战士以及英雄进行战斗。注意,召唤单位数量不得超过当前部落最高人口单位,若召唤者本身死亡,则已召唤战士自动消失。”“附魔法术技能,在

  • 万仙主宰第5章在线阅读

    “去何处了?”迎着韩璟担忧的眼神,宁昭同也不吝啬地露出一个笑容:“透了透气,也和新郑的同龄淑女们交流了一会。”“交流”两个字她加了重音,听得韩璟神情有些尴尬。他也明白这样的交流大概会是什么情况,不过看起来宁昭同并没有吃亏,便放下心来,抬手示意她入座。宁昭同却顺着角度,把手放到了他手心里。白皙如玉的手

  • 妄良传大叔

    戴着面具的男人暴躁道:“该死的,做点什么,你快让那个女人闭嘴!”他那带着头套的同伴拿着袋子非常慌张,在房间里转悠了一圈,又转过身去朝男人求助:“我我…我要怎么做!?”面具男挥挥手,示意他离自己离远点,又说道:“你去随便找点什么堵住她的嘴!!”几分钟后。面具男呆滞的看着地上的女人,对方停止了挣扎,身体